Consultant Agréé en Immigration en Ligne

CONSULTANT AGRÉÉ EN IMMIGRATION EN LIGNE

Le programme de consultant en immigration a été spécialement conçu pour répondre aux besoins croissants de l’industrie des consultants en immigration. Il a été élaboré conformément aux règlements du Conseil de réglementation des consultants en immigration du Canada. (CRCIC)

À quel cheminement de carrière le Collège Herzing me prépare-t-il?

Les diplômés du programme de consultant en immigration seront formés pour travailler dans des cabinets d'avocats, les services juridiques de toute organisation ou à leur propre compte. Ils devraient trouver des opportunités d’emploi dans les cabinets d'avocats, les bureaux gouvernementaux, l'industrie privée, ou pourront œuvrer en tant que consultants indépendants en immigration.

DESCRIPTION DU COURS

Durée du cours: 520 heures, 26 semaines

LISTE DES COURS

  • IC101 Histoire de l’immigration et principes fondamentaux du droit administratif – 40 heures
  • IC103 Interdiction de territoire – 20 heures
  • IC102 Recherche et rédaction de soumission – 40 heures
  • IC104 Statuts temporaires – 40 heures
  • IC110 Statut de résident permanent et de citoyenneté – 20 heures
  • PD150 Développement de carrière – 20 heures
  • IC105 Catégories de l’immigration économique – 60 heures
  • IC106 Demandes de parrainage familial et considérations d’ordre humanitaire – 60 heures
  • IC107 Convention relative au statut des réfugiés et personnes protégées – 60 heures
  • IC109 – Tribunaux administratifs et CISR – 60 heures
  • IC112 – Responsabilité professionnelle et code d’éthique – 40 heures
  • IC108 Entrevues avec les clients 20 heures
  • IC111 Pratique commerciale et comptabilité de base – 40 heures

EXIGENCES D’ADMISSION

Les éléments suivants sont nécessaires pour être inscrit au programme:

  1. Deux années d’études postsecondaires (ou l’équivalent) ou deux années d’expérience professionnelle connexes
  2. Passer une évaluation d’aptitude
  3. Résultats suffisants au test de langue (note de passage du test d’anglais ou de français établi par l’institution)
  4. Passer une entrevue détaillée concernant l’intérêt dans le domaine

CRITÈRES D’OBTENTION DU DIPLÔME

Pour être admissible à un diplôme, un étudiant doit atteindre les niveaux de compétence suivants:

  1. Compléter un minimum de 34 heures de crédit d’études par semestre
  2. Obtenir une note minimale de D (60%) dans n’importe quel sujet
  3. Une moyenne pondérée cumulative minimale de 2,0 (70%)

REMARQUE

Les exigences du Conseil de réglementation des consultants en immigration du Canada (http://www.iccrc-crcic.ca) sont les suivantes:

  1. Preuve de compétence linguistique (en choisir une). Les tests de langue accrédités et les résultats requis sont les suivants:
    • FRANÇAIS: IELTS-A: 7.5 écoute, 6.5 pour l’écrit, la communication orale et la lecture
    • ANGLAIS: CanTEST: 4,5 pour la communication orale et 4 pour l’écoute, la lecture et l’écrit
    • ANGLAIS: CELPIP-G: 8 pour la communication orale, l’écoute, la lecture et l’écrit
    • ANGLAIS: CAEL: score global de 70
    • FRENCH: TEF: (veuillez vous référer au guide d’inscription du CRCIC)
    • FRANÇAIS: SEL: (veuillez vous référer au guide d’inscription du CRCIC)
  2. Vérification de la police (obligatoire pour tous les pays où vous avez résidé pendant six mois ou plus depuis l’âge de 18 ans). Pour le Canada, vous devez fournir une vérification de casier judiciaire certifiée ORIGINALE de la GRC avec empreintes digitales. (Visitez le site Web de la GRC à http://www.rcmp-grc.gc.ca/fr/qui-peut-effectuer-une-verification-de-casier-judiciaire)
  3. Une déclaration sous serment est exigée au moment de la demande d’inscription et concerne:
    Les pays de résidence, certificats de police et casier judiciaire • faillite • suspension ou expulsion d’un autre organisme de réglementation • pratique de l’immigration payante sans autorisation, contrairement à la LIPR (dans certains cas, des entrevues seront administrées à ceux qui ont violé la LIPR afin d’acquérir plus d’informations à cet égard)
  4. Preuve de réussite d’un programme accrédité de praticien de l’immigration